자격증
자격증 정보를 나눠 보세요. (정보, 질문, 파일공유 등)
자료 😀
2024.08.07 21:56
식품기사
Views 510 Votes 0 Comment 0

 

식품기사 Engineer Food Processing

 

관련부처: 식품의약품안전처

 

 

① 시 행 처 : 한국산업인력공단

 

② 관련학과 : 전문대학 및 대학의 식품공학, 식품가공학 관련학과

 

③ 시험과목

필기 1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 생화학 및 발효학

실기 : 식품생산관리 실무 

 

④ 검정방법

필기 : 객관식 4지 택일형, 과목당 20문항(과목당 30분)

실기 : 필답형(2시간 30분) 

 

⑤ 합격기준

필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상

 

 

 hwp식품기사 출제기준(2023.
79.5 KB
 

 hwp식품안전기사_출제기준(202
133.5 KB
 

  hwp식품기사20220305(학생
95.5 KB
 

  hwp식품기사20220424(학생
84.5 KB