한식조리산업기사 Industrial Engineer Cook, Korean Food
관련부처: 식품의약품안전처
시행기관: 한국산업인력공단
※ 과정평가형 자격 취득 가능 종목
1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
2. 관련학과 : 대학 및 전문대학의 (외식/호텔/관광)조리학과, 식품영양학과, 가정학과, 고등학교 조리과 등
3. 시험과목
- 필기 : 1.위생 및 안전관리 2.식재료관리 및 외식경영 3.한식조리
- 실기 : 조리작업
4. 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 과목당 20문항(과목당 30분)
- 실기 : 작업형(2시간 정도)
5. 합격기준
- 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상(과락있음)
- 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
작업형 실기시험 기본정보 | ||||||||||
안전등급(safety Level) : 4 등급 |
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zip3한식조리산업기사-과제(PD
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