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2024.08.08 06:57
한식조리산업기사
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한식조리산업기사 Industrial Engineer Cook, Korean Food

 

관련부처: 식품의약품안전처

 

시행기관: 한국산업인력공단

 

※ 과정평가형 자격 취득 가능 종목

 

1. 시 행 처 한국산업인력공단

2. 관련학과 대학 및 전문대학의 (외식/호텔/관광)조리학과식품영양학과, 가정학과, 고등학교 조리과 등

3. 시험과목

   - 필기 : 1.위생 및 안전관리  2.식재료관리 및 외식경영  3.한식조리

   - 실기 조리작업

4. 검정방법

   - 필기 객관식 4지 택일형과목당 20문항(과목당 30)

   - 실기 작업형(2시간 정도)

5. 합격기준

   - 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상전과목 평균 60점 이상(과락있음)

   - 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상

작업형 실기시험 기본정보
안전등급(safety Level) : 4 등급
     
위험 경고 주의 관심
· 시험장소 구분 실내
· 주요시설 및 장비 가스레인지, 칼, 도마 등 조리기구
· 보호구 긴소매 위생복, 앞치마, 안전화(운동화) 등
  • 보호구(긴소매 위생복, 안전화(운동화) 등) 착용, 정리정돈 상태, 안전사항 등이 채점 대상이 될수 있습니다.
    반드시 수험자 지참공구 목록을 확인하여 주시기 바랍니다.

 

 zip3한식조리산업기사-과제(PD
595.01 KB
 pdf2위생상태및안전관리세부기준-
66.91 KB
 pdf1조리산업기사 과제 현황-조
42.29 KB
 

 

 hwp한식조리산업기사 출제기준(2
85.5 KB
 

 

 hwp조리산업기사(공통)20180
72.5 KB
 hwp조리산업기사(공통)20190
73.5 KB
 hwp한식조리기능사20160124
28 KB