영어영문학과
영어영문학과 입학생, 재학생, 교수, 조교, 예비입학생분들을 위한 게시판입니다.
Atachment
첨부 '24'

[A] 
A piece of cake. 식은 죽 먹기지요 
Absolutely. 당근! 
After you. 먼저 가시지요 
Always. 항상 그렇지요 
Amazing. 대단하네요 
And then? 그리고 나서는요? 
Any good ideas? 어떤 좋은 생각이라도? 
Any time. 언제라도요 
Anybody home? 집에 누구있어요? 
Anything else? 그 밖에 또 뭐요? 
Are you in line? 지금 줄에 서 계신거죠? 
Are you kidding? 놀리는거 아니죠? 
Are you serious? 그거 진짜예요? 
At last. 드디어 
Attention, please! 좀 주목 해 주세요 
Awesome! 와우~ 멋지다 

[B] 
Back me up. 뒤좀 봐줘~ (지원해 달라는 의미의) 
Be my guest. 사양하지 마세요 
Be patient. 조금만 참아 보세요 
Be punctual! 시간좀 맞춰줘! 
Be right back with you. 잠깐만요 (곧 당신에게 돌아올게요) 
Be seated. 앉으시죠 
Beat it. (이자리에서) 꺼져 
(Beer), please. (맥주) 주세요 
Behave yourself. 예의를 갖추시죠! 
Better late than never. 안하느니보단 늦는게 낫죠. 
Better than nothing. 없는 것보다는 낫지요 
Boy! It hurts. 와, 진짜 아프네 
Break it up. 그만 좀 싸워 

[C] 
Call me Sam, please. 샘이라고 불러 주세요 
Can I get a ride? 나를 태워다 줄 수 있어요? 
Can you hear me now? 잘 들려요? 
Can't argue with that. 그건 논란의 여지가 없죠 
Can't be better than this. 이것보다 더 좋을 순 없지요 
Cash or charge? 현찰이요 아니면 신용카드? 
Catch you later. 나중에 보자구요 (혹은 나중에 들을게요) 
Certainly. 확실히 그렇죠. 
Charge it please. 대금을 크레딧 카드로 결재해 주세요. 
Check it out. 확인해 봐봐 
Check, please. 계산서 좀 주세요 
Cheer up! 기운내요 (혹은 화이팅) 
Cheers! 건배 
(Coffee), please. (커피) 주세요 
Come and get it. 와서 가져가요 (와서 먹어요) 
Come on in. 들어와요 
Come on. 설마 (혹은 에이~~) 
Congratulations! 축하합니다 
Could be. 그럴 수도 있죠 

[D] 
Definitely. 당근 빳다죠 
Delicious! 맛있어요 
Depends. 경우에 따라 다르지요 
Did you get it? 알아 들었어요? 
Didn’t I make myself clear? 제 입장을 확실하게 말하지 않았나요? 
Disgusting! 기분 나빠 재수 없어 
Do I know it? 저도 압니다. 누가 아니래요? 
Do I look all right? 제가 괜찮아 보여요? 
Do you follow me? 제 말 알아 듣겠어요? 
Do you have everything with you? 다 가지고 계신거죠? 
Do you? 당신은요? 
Doing okay? 잘 하고 있어요? 
Don't get too serious. 너무 심각하게 그러지 말아요 (편하게 생각하세요) 
Don't miss the boat. (보트를 놓치듯이) 기회를 놓지지 마세요 
Don't press (push) your luck. 너무 날 뛰지 마세요 (너무 행운만 믿지 말아요) 
Don't ask. 묻지 말아요 
Don't be a chicken. 너무 소심하게 굴지 말아요. (겁먹을 것 없어요) 
Don't be afraid. 두려워하지 마세요 
Don't be foolish. 멍청하게 굴지 말아요 
Don't be modest. 겸손해 하지 말아요 
Don't be shy. 부끄러워하지 마세요 
Don't be silly. 싱겁게 놀지 말아요 
Don't bother. 신경쓰지 마세요 
Don't bother me. 나를 괴롭히지 마세요 
Don't change the subject! 화제를 다른 데로 돌리지 마요 
Don't get into trouble. (Stay out of trouble.) 괜히 껴들지 마세요 
Don't get upset. 너무 화내지 말아요 
Don't mess with me. 나하고 해보자는 거죠 (저에게 함부로 하지 마세요) 
Don't let me down. 나를 실망시키지 말아요 
Don't make me laugh. 나 좀 웃기지 마요 
Don't push me! 너무 강요하지 말아요 
Don't push! 밀지 말아요 
Don't worry about it. 걱정하지 말아요 
Drive safely! 안전운행 하세요 ~~ 

[티 
Easy does it. 천천히 해요 조심스럽게 하세요 (혹은 진정해요 성질내지 말고) 
Either will do. (Anything will do.) 둘 중에 어떤 것이든 되요 (어떤 것이든 되요) 
Enjoy your meal. 맛있게 드세요 
Enough is enough. 충분 하니까 이제 그만 해요 
Exactly. 바로 그거죠. 
Excellent! (Super!) 짱! 
Excuse me. 실례합니다 

[F] 
Far from it. 아직 멀었지요 
Fifty-fifty. 50:50 이죠. 
Follow me. 따라 오세요 
For good? 영원히? 
For what? 왜? 뭣땀시? 
Forget it. 그것에 대해서는 잊어 버리세요. 신경꺼요 

[G] 
Get in the line. 줄을 서세요 
Get lost! 당장 꺼져 버려 
Get off my back. (등에 업혀 있지 말고) 이제 나를 그만 괴롭혀요 
Get real! 현실적이 되세요. 냉정해지세요 
Get the picture? 완전히 이해가 되세요? 
Give it a rest. 내버려 두세요 
Give it a try. 노력해 보세요 (혹은 한번 시도해 보세요) 
Give me a call. 제게 전화 주세요 
Gladly. 기꺼이 하지요 
Go ahead. 하세요 (얘기 하다가 말을 잘라 먹었을 때 ‘말씀하세요’ 하는 의미로도 쓰임) 
Go fifty-fifty. 반반 나누어 내지요 
Go for it. 한번 해 보시지요. 노력해 보시지요 (화이팅! 의 의미로도 쓰여요) 
Go get it. 가서 가져와요 (혹은 격려의 의미로 ‘한번 해봐 로도) 
Go on, please. 어서 계속 하세요 

[H] 
How big is it? 얼마나 큰데요? 
How come? (Why?) 어떻게? (왜?) : 사실 how come 과 why 는 조금 의미가 다릅니다 
How do you like here? 여기 좋아하세요? 
How have you been? 그동안 어떻게 지냈어요? 
How many times do I have to say? 몇 번이나 말해야 알겠어요? 
How many? 몇개나? 
How much? 얼마나 많이? 
How was your trip (vacation)? 여행 (휴가)는 어땠어요? 
How? 어떻게? 
How's everything? 다 잘 되고 있죠? (안부의 의미로) 
How's work? 일은 좀 어때요? 
How's your family? 가족은 잘 있어요? 

[I] 
I agree. 동의합니다 
I am (deeply) touched. 정말 감동했어요 ㅜㅜ 
I am a little disappointed. 좀 실망했어요 
I am all set. 준비 끝! 
I am aware of that. 그 점에 대해서는 잘 알고 있습니다 
I am back. 저 돌아왔어요 
I am broken. 저 무일푼입니다 (완전 파산상태예요) 
I am coming. 지금 가요 
I am crazy about her. 나는 그녀에 빠졌어요 
I am exhausted. 완전 지쳤어요. 
I am fed up with this. 정말 (이것에 관한 한) 진저리가 나요 
I am free. 한가해요 
I am full. 배불러요 
I am getting hungry. 배가 슬슬 고파 오는데요 
I am going to miss you. 널 그리워하게 될 거야 
I am impressed. 감동 받았어요 
I am in a hurry. 좀 바쁩니다 (저 급해요) 
I am in need. 궁색 합니다 
I am nearsighted . 근시 입니다 
I am on duty. 근무중입니다 
I am scared to death. 무서워 죽겠어요 
I am serious. 난 진심이라구요 (농담 아니라니깐요) 
I am short-changed. 잔돈이 모자라는데요 
I am single. 나는 미혼입니다 
I am sorry. 미안해요 
I am starving to death. 배가 고파 죽겠네요 
I am stuffed. 배 불러요 (더 이상 들어가지 못할 만큼 배부르다는 뜻으로도 쓰여요) 
I am upset. 화가 납니다 
I bet. 내가 장담컨대 (내기를 할 정도로 자신있다) 혹은 ‘물론’이라는 동의어로 쓰여요. 
I can tell. 그렇게 보이는데요 (그래 보여요) 
I can handle it. 내가 할 수 있어요 
I can not handle it anymore. 난 더 이상 감당할 수 없네요 
I can't afford that. (주로 재정적으로) 감당이 안되요 떼 형편에 무리예요 로도 사용) 
I can’t help it. 어쩔 수 없어요 
I can’t say for sure. 확실히는 말 못 하겠어요 
I can't stand it. 견딜 수가 없군 (못 참겠어!) 
I can't thank you enough. 뭐라 감사의 말씀을 드려야할지 모르겠어요 
I didn't mean to. (I didn't mean it.) 난 그렇게 할 의도는 아니었어요. (일부러 그런건 아니예요) 
I don't believe it. 난 믿지 않아요 
I don't care. 상관없어요 
I don't get it. 이해를 못하겠네 
I don't like it. (그것이) 싫어 (좋아하지 않아요) 
I doubt it. 아닌 것 같은데.. (No 대신에 정말 많이 쓰는 표현. 완곡한 No 의 표현) 
I feel the same way. 저도 똑같이 느꼈어요 
I get it. 알아 들었어요 
I got lost. 난 길을 잃었어요 
I have got to go now. 이제 가야겠네요 
I have had enough. I quit. 난 이제 진저리가 나요. 그만 둘래요 
I hardly know him. 나는 그 사람을 잘 모릅니다 
I hate to eat and run but ... 먹자마자 가기는 싫지만 ... 
I have a long way to go. 갈 길이 머네요 
I have no appetite. 식욕이 없어요 
I have no clue. 아이디어가 전혀 없네요 (어찌할지 모르겠네요) 
I have no energy. 의욕이 없어요 
I have no idea. 전혀 몰라요 
I have no time. 나는 시간이 없어요 바쁘네요 
I haven't got all day. 좀 서둘러 주시겠어요? (제가 시간이 좀 없어요) 
I hear you loud and clear. 잘 듣고 있습니다. 
I know what! 아! 알았어요! 
I love it. 정말 좋아해 
I made it. 제가 해냈어요! 
I mean it. 정말입니다. 농담 아니에요. 
I owe you one. 신세를 지네요 
I see. 알겠습니다 
I still love you. 난 널 아직도 사랑해 (I still love you long 은 ‘난 널 아직도 사랑하지롱' 물론 농담 입니다^^) 
I swear to God. 내가 맹새컨데 (내가 맹세할 수 있다구) 
I taught myself. (누가 가르쳐준 사람없이) 혼자 익혔어요 
I was lucky. 정말 운이 좋았죠 
I was told that. 그렇게 들었어요 혹은 제가 듣기에 (that 이하의 문장이 이어집니다) 
I will be in touch. 제가 연락드릴게요 
I will do it for you. 제가 해 드리지요 
I will drink to that. 그것에 동감입니다 
I will get it. (전호 등을) 제가 받을게요 
I will miss you. 널 그리워할 거야 
I will never make it on time. 제 시간에 가기는 틀렸군 
I wouldn't say no. 아니라고는 말하지 않을게요 
I'm coming. 가요, 갑니다' 
In a sense, he is nothing but a suit. 어떤 면에서는 그는 허깨비나 다름없어 (이게 좀 어려운데 어떤 사람이 그 위치에 딱 맞는 행동을 생각없이 수행하는 그런 걸 의미한다고 하네요. 무려 미국인 3명이랑 토론했네요. ^^) 
Incredible. 대단해 
Is that all? 그게 전부예요? 
It is chilly. 날이 쌀쌀하네 
It is humid. 습하네요 (습기가 많은 날씨) 
It is muggy 날이 후덥지근하네 (온도높고 습도높고) 
It is out of style. 유행이 아니네요 
It is painful for me. 그건 (저에겐) 참 고통스럽네요 
It is time for lunch. 점심식사할 시간입니다 
It is time to go. 갈 시간입니다 
It is windy. 바람이 부네 
It makes sense. 말 되네요 
It takes time. 시간이 걸립니다 
It's for you. 여기요 전화왔어요 
It's not fair. {It's unfair) 불공평해요 
It's all right. 괜찮습니다 
It's beautiful. 아름답군요 
It's cool. 멋있네요 (상황에 따라 괜찮아요 라는 뜻도 있습니다) 
It's free. 공짜입니다 
It's freezing. 대박 춥네 (꽁꽁 얼어붙는다는 뜻에서 출발) 
It's my fault. (It's not my fault) 제 잘못이지요 (제 잘못이 아닙니다.) 
It's all your fault. 모든게 네 잘못이야 
It's my pleasure. 천만에요 (감사에 대한 답 ‘저도 그렇게 해드려 기쁩니다’에서 유래) 
It's my turn. 이번에 내 차례입니다 
It's now or never. 지금이 절호의 기회입니다 
It's on me. It's on the house. 이건 제가 쏘는 겁니다. 이것은 주인집에서 써비스! 
It's really bad. 아주 나빠요 
It's tough. 힘들어요 
It's your turn. 당신 차례입니다 

[J] 
Just about. 거의 
Just kidding. 그냥 농담이에요 
Just looking. 그냥 돌아보는 거에요 (쇼핑하러 가서 아이쇼핑할 ?? 쓰세요) 
Just a moment. 잠깐만요 

[K] 
Keep an eye on this, will you? 이것 좀 봐주세요 해주실 거죠? 
Keep going. 계속 가세요 
Keep in touch. 계속 연락합시다 
Keep it confidential. 대외 비밀로 해 주세요 (당신만 알고 계세요) 
Keep it to yourself. 당신만 알고 계세요. (비밀로 해주세요) 
Keep looking. 계속해서 찾아 봐요 
Keep out of my way. 제 길을 막지 마세요 
Keep the change. 잔돈은 가지세요 (잔돈은 됐어요) 
Keep your chin up! 고개드세요. 낙담하지 마세요. 기운내요 
Knock it off. 그만해~~ (상대방이 놀리는 상황에서라든지 황당한 얘기를 할 때) 

[L] 
Large or small? 큰 거요 아니면 작은 거요 
Let it be! 내버려 둬! 
Let me see ... 어디 보자.. (별 의미 없이 쓰는 접두어. 음... 정도) 
Let me think about it. 제가 생각해보죠 (이것도 의미없이 대화 중 음.. 하는 용도로 쓸 수 있어요) 
Let's give him a big hand. 그에게 큰 박수를 보냅시다 
Let's call it a day. 오늘은 이걸로 마치죠 (오늘은 여기까지 하죠) 
Let's eat out. 자, 외식합시다 
Let's get down to business. 자, 본론으로 들어갑시다 
Let's get together sometime. 언제 한번 함께 보죠 
Let's go over it one more time. 자 한번 더 살펴보죠 
Let's see. 자 어디.. (뭘 살펴볼 때 습관적으로 하는 말) 
Let's split the bill. 나누어서 냅시다 
Let's try. 한번 해보지요 
Look who's here. 아니 이게 누구야 
Lucky you! 자네 운이 좋았어 

[M] 
Make a way! 길을 비켜주세요 
Make mine well done. 내 것(스테이크)은 well done으로 익혀줘요 
Make that two, please. 그것을 2개로 나눠주세요 
Make yourself at home. 내 집인양 편하게 계세요 
Many thanks in advance. 미리 감사드려요 
Many thanks. 정말 고마워요 
May I interrupt you? 제가 좀 실례를 해도 될까요? 
Maybe. 그럴지도 모르지요 
Maybe not. 그렇지 않을지도 모르지요 
Maybe some other time. 다른 때 보자구요 
Me, too. 나도 그래 
Money talks. 결국 돈이지 뭐 
Most likely. 아마도 그럴 것입니다 
My pleasure. 제 기쁨입니다 (감사에 대한 답례로 항상 써요) 

[N] 
Never better. 아주 좋아요. 최고에요. 
Never mind. 신경쓰지 마세요 
Never say die. 포기하지 마 
Never too late. 너무 늦었다고 생각하지 마 
Next time. 다음 번에 
Nice meeting you. 만나서 반가웠어요 (만났다가 헤어질 때) 
Nice talking to you. 좋은 대화였어요 (만났다가 헤어질 때) 
No kidding. 그럴 리가! (감탄사에 가까워요. 연아가 올림픽 2연패했대요. No kidding!) 
No problem. 문제가 아니네요 
No sweat. 껌이죠 (저에게는 일거리도 아니예요라는 뜻) 
No way. 절대 안돼 
No wonder. 어쩐지 그렇더라 
Not a chance. 절대 안되지요 
Not bad. 나쁘지 않은데요 (그런대로 좋군요) 
Not really. 그렇지는 않아 
Not too good. (Not too bad) 그저 그래 (나쁘지도 않고) 
Nothing much. 별거 없어 
Nothing new. 뭐 새소식이랄 것도 없지 (누가 ‘새로운 소식이라도 좀 있어?' 라고 물어 볼 때) 
Nothing new about that. 그것에 대해선 달라진게 없어요. 
Now what? 그래서요? 
Now you are talking. 이제서야 털어놓으시는군요 

[O] 
Oh, dear! 아니 저런 
Okay. 그래 알았어요. 
Okey dokey (가까운 사이에서만 사용) 좋아요 (OK 의 귀염귀염 버전) 
On the contrary. 반대로 
Once in a blue moon. 아주 가끔요 
Ouch! 아야 
Out of question. 질문의 여지가 없습니다 (불가능합니다) 

[P] 
Pick it up! 주우세요! 
Please enjoy yourself. 자 그럼 즐기세요 (격려할 때는 ‘좀 즐기도록 해’의 뜻도) 
Please relax. 좀 느긋해지세요 
Please! 제발 
Poor thing. 저런 (안스러워요, 불쌍해요 정도의 의미) 
Pretty good! 정말 좋지요 
Really? 정말? 
Relax. 좀 느긋해지세요. 

[S] 
Same here. 저도 동감입니다 
Same to you. 당신도요 
Say cheese! 김~~치 (사진찍을 때 쓰는 말) 
Say hello for me. 나 대신 안부 전해줘요 
Say that again? 다시 말씀해 주실래요? ~ 못 알아 들었을 때 엄청 많이 쓰는 표현) 
Say when. 그만이라고 말해주세요 (잔 등에 음료수나 물을 따를 때 언제 그만 따를까요라고 물어볼 때) 
See you later! (Later!) 나중에 봐요 
See you. 나중에 봐요 
Serious? 진심이에요? 
Shame on you. 쪽 팔린 줄 알아! (거의 정중한 욕입니다) 
She is my style. (She is not my style.) 그녀는 내 타입이에요 (그녀는 내 타입이 아니에요) 
She is very sophisticated. 그녀는 매우 세련되었어요 
Shoot! 제기랄I (배운 계층에서는 shit 이라고 욕을 안하고 shoot 이라고 합니다 Damn 을 Dang 으로 하듯이) 
Skip it! 다음으로 넘어가요 
So much for that. 이제 그 일은 그만하지요 
So soon? 그리 빨리? 
So what? 어쩌라고? 
Sold out. 매진 
Something's fishy. 원가 이상한데 (원가 냄새가 나) 
Something's never changed. 절대 안 변하는게 있지 
Sorry to bother you. 번거롭게 해서 죄송합니다 
Sorry? (누구의 말을 잘못 이해했을 때) 뭐라고 하셨지요? 
Sounds good. 좋은 생각이에요 
Speak out. 말 좀 크게 하세요 
Speaking. 말하세요 
Speaking Spanish? 스페인어 하세요? 
Stay cool. 진정해요 
Stay longer. 좀더 계시지요. 
Stay out of trouble. 괜히 껴들지 마세요 (문제를 자초하지 마세요) 
Stick around. 옆에 있어 보세요 
Stick with it. (포기하지 말고) 계속 해봐요. 
Stop complaining. 불평 좀 그만하시지요 
Suit yourself!  좋을 대로 하세요 
Super. 짱! 
Sure. 물론 
Sure thing. 물론이지 
Sweet dreams. 잘 자요 (성시경 톤으로 해야 함) 

[T] 
Take a guess.. (Can you guess?) 맞춰봐요 
Take care! 잘 가~~ (원 뜻과 달리 헤어질 때 ‘잘 가’말고 가장 많이 씁니다. 병실에서는 ‘몸조리 잘해'가 되겠지만) 
Take my word for it. 그건 내 말만 믿어봐 
Take your time. 천천히 하세요 
Tell me about it. 내 말이~~ (강하게 긍정할 때) 
Thank God. 아이고~~ (안도의 한숨을 쉴 때) 
Thanks for calling. 전화주셔서 감사해요 
Thanks for everything. 여러가지로 고마워요 
Thanks for the compliment. 칭찬해 주셔서 감사합니다 
Thanks for the ride. 차를 태워다 줘서 고마워 
Thanks, but no thanks. 감사해요, 그러나 전 됐어요. 
That depends. 그야 경우에 따라서이지요 
That figures. 바로 그거군요 
That happens. 그런 일도 있지요 
That should help. 도움이 될 겁니다 
That sounds good. 그거 좋은 아이디어네요 
That will be the day. 그렇게 되면 오죽 좋겠어요(그런 일은 내게 일어날 리가 없어!) 
That's a steal. 거저 가져가는 셈이지요 (쌉니다, 공짜나 다름없어요) 
That's all right. (그건) 괜찮아요 
That's all there is to it. 그게 다지 뭐 
That's all? 그게 다야? 
That's enough about that. 그 정도로 충분합니다 
That's enough. 이제 되었어요 
That's good. 잘 되었네요 
That's hard to say. 뭐라 말하기 곤란하네요 
That's it. 바로 그거야 
That's a nice surprise! 이거 뜻밖인데요 
That's not fair. (That’s unfair) 불공평 합니다 
That's right. 맞습니다 
That's the way to go. 그래 그렇게 하는 거지 
That's what I mean. 내 딸이! (그게 내가 말하고자 하는 바야) 
There you are. 여기 있습니다 
Things will work out all right. 다 잘 될 거야 
This is just between you and me. 우리들만의 비밀입니다 
This is not much. 약소합니다 
This is urgent. 긴급입니다 
This one? 이것 말이에요? 
Time will tell. 시간이 해결해 줄 거예요 (시간이 말해 줄 것입니다) 
Time's up. 땡! 시간이 다 되었어요 
Too bad! 안 되었네요 
Too expensive. 너무 비싸네 
To the best of my knowledge~ 적어도 내가 알기로는~ 
Trust me. 날 믿어봐 
Try again. 다시 해보세요 

[U] 
Uh-uh 이런! 
Unbelievable. 말도 안돼! 
Up to here. (목까지 손으로 대어 보이면서)폭발 일보직전이다 (여기까지 찼어) 
Up, or down? 올라가요? 아니면 내려가요? (엘리베이터겠죠?) 

[W] 
Wait a minute. 잠시만 기다리세요 
Watch out! 위험해, 주의해요 
Watch your language. 말 조심해요 
We are in the same boat. 우리는 같은 처지(운명)이지요 
Welcome home! 집에 온 것을 환영합니다 
Well done. 잘 했어요 
What a nerve! 뻔뻔하군요 (간덩이가 부었군) 
What a relief! 이제 맘이 놓인다 
What a shame. 완전 창피한 일이지 
What about it? 그게 어떤데요? 
What about you? (What about me?) 당신은 어때요? (나는 어때요?) 
What brings you here. 어떻게 오셨지요? 
What did you say? 뭐라구요? 
What do you do? 직업이 뭐지요? 
What do you know? 무엇을 알고 있지요? 
What do you mean? 무슨 의미지요? 
What do you say? 뭐라고 하실래요? 어떠세요? 
What do you think of it? 이것에 대해서 뭐라고 생각하세요? 
What do you think? 무엇이라고 생각하세요? 
What for? (For what?) 뭣땀시? 
What is it? 무슨 일이지요? 
What makes you say that? 무슨 근거로 그렇게 말하세요? 
What time is it? 몇시지요? 
What? 뭐라구요? 
What's it called? 그것을 뭐라고 부르지요? 
What's today's special? 오늘 특선 요리가 뭐지요? 
Whatever you say. 뭐라고 하시던지요 
What's happening? 어떻게 지내요? 
What's new? 그동안 새로운 거 있었어요? 

[Y] 
You are a lucky duck. 당신은 행운아! 
You are driving me crazy. 절 완전 짜증나게 하시네요 
You are getting better. 당신은 점점 좋아지네요 
You are soaked! 흠뻑 젖었군요 
You are teasing me. 지금 절 놀리시는 거죠? 
You're telling me. 완전 동감! 
You are too much. 당신 너무하는군요 
You bet. 당연하신 말씀 (물론이지요) 
You bet? 내기 할래? (자신할 수 있어?) 
You cannot fool me. 날 속일 수 있다고 생각하지 마 
You can say that again. 지당한 말씀이지요 
You first. 먼저 하세요 
You flatter me. 저를 우쭐하게 만들어주시네요 (보통은 감사의 의미) 
You have a wrong number. 전화 잘못 거셨어요 
You got it. 이해하셨군요 
You have lost me. 제가 말을 놓쳤네요 (무슨 말씀을 하시는지 잘 모르겠어요) 
You look good. 좋아보이네요 
You must be crazy. 당신은 미친게 틀림없어 
You name it. 말씀만 하세요 
You said it. 지당하신 말씀 
You should get in shape. 몸을 좀 가꾸는게 좋겠는데요 (살을 좀 빼는게 좋겠네요 라는 의미로도 쓰여요) 
You stay out of it. 넌 이것에 끼어들지 마 
You went too far this time. 이번엔 좀 과하셨어요 
You win. 당신이 이겼어요 
You're wasting your time. 당신은 시간만 낭비하고 있어요 
You're welcome. 천만에요