우선 제 프로필은 키 172에 몸무게 67키로 입니다. 마른편이구요. 원래는 더 말랐었구요...

몸무게가 63~4키로 정도였는데 몸을 좀 크게 만들고 싶어서 현재 헬스 4개월째 다니고 있습니다.

웨이트 꾸준히 고중량으로 하니까 몸무게가 늘긴 늘더라구요ㅠㅠ 물론 유산소도 병행합니다 ㅠ

근데 문제는..제가 마른편인데도 불구하고 뱃살이 조금 있네요...특히 옆구리살이 정면에서 봤을때 튀어나와있습니다.

이부분을 빼고 싶은데 검색해서 찾아본 결과 한부분만 뺄수 있는 운동은 없다고 하시더군요 ㅠㅠ;

근데 제가 봤을때 저의 문제는 식단조절인것같아요...

식단조절 이거 어떻게 하나요? 무조건 닭가슴살이나 고구마 단호박 삶은계란 이런거 꼭 사서 해야하나요?...

그냥 흔히 집에서 먹는 밥으로는 할수 없나요?ㅠㅠ; 식단조절좀 알려주세요 ㅠ

그리고 현재상태에서 웨이트 유산소 같이 하면서 식단조절하면 몸무게가 다시 줄어들까요??

만약 줄어든다면 웨이트를 더 빡쎄게해서 근육량을 늘려서 무게를 늘리는수밖에 없을까요?

알려주세용~~^^

• ?
    맹구 2014.05.16 06:30

신랑이 배가 좀 나온편이었는데.. 스쿼트랑.. 데드리프트?? 여튼 그거 1년째 하고 있는데.. 나름 윗배엔.. 초콜릿 조각이 보일락 말락 하드라구요..
    식단 조절은.. 저녁은 간단히 먹는거? 삶은계란이랑(3개) .. 포도랑.. 양배추 샐러드랑.. 뭐 여튼.. 이전에 밥으로 먹던 저녁보다는 간단하지만.. 이것저것 많이 먹드라구요.. 탄수화물을 안먹든데..

그렇다고 일주일 내내 그러는건 아니구요..

가끔 치맥도 먹고, 삼겹살도 먹고 그러긴 해요..  주말 저녁에.. 치맥을 어떻게 참나요!!!

여튼 일주일에 2-3일은 저녁을 아주 간소하게 먹드라구요.

스포츠/레저

포럼공간입니다