안녕하세요.

저도 입문용 자전거를 찾고 있습니다.

물론 비싼건 못삽니다. 가격대나 메이커를 따지기 전에 어떤걸 타야 하는건지가 제일 고민입니다.

자출용은 아닙니다. 레져용으로 한강변 따라 왕복 30~40킬로 정도 주말에 탑니다.

몸무게가 적지 않아서 로드 타기엔 불안 합니다. 한강변도 간혹 공사로 인해 비포장이 있는 구간도 있더군요.

터질까 두려워요. 중간격인 하이브리드를 할까 했는데 여기 글들을 보니 이도 저도 아니라고 ㅎㅎ

MTB는 지금 아버지꺼 빌려 타고 있는데 21단 이라지만 잘 안나가는 것 같고 힘은 힘대로 들고 머 그렇습니다.

하이브리드가 타이어 적당하고 로드 만큼은 아니지만 MTB보다는 좀 나은것 같고 한데 진짜 별로 인가요?

MTB로 가야하나 ㅜ.ㅜ

조언 좀 해주세요.

• ?
    블루원 2014.05.19 04:44
    아무리 그래도 MTB보다는 하이브리드가 훨씬 잘나갑니다.

저도 지금은 MTB, 로드 둘다 있는데..

한강이나 공원 같은데 가면 흔히 보이는 하이브리드 자전거가 별거 아닌거 같아도 온로드에서는 1.8~2.1 타이어 끼고있는수백만원짜리 MTB보다 훨씬 속도를 내는데 수월합니다.

거기에 좀 익숙해지시면 로드처럼 안장좀 높이고 스템각도 낮게 조절해서 공격적인 자세가 나오게 해서 로드 타시는 분들하고 같이 라이딩 하시는 분들도 많음.

암튼 '싼거니까 안나갈꺼야' 라는 생각보다는 그걸로도 로드 따라다니면서 충분히 잘 타시는 분들도 많이 계시니까 꼭 비싼걸 사야 된다는 생각은 하지 마세요.

MTB는 뭐든 자기 용도에 맞는걸 사는게 최곱니다.

스포츠/레저

포럼공간입니다