자유게시판
일상적인 생각들을 나눠보세요.

안녕하세요. 일단 새해 복 많이 받으세요 ^^

요번에 경영학과에 새로 입학하는데 궁금한게 있어서요.

합격자발표는 1. 29일이고

등록기간은 2.2~2.5 일 까지라구 나와있네요.

수강신청도 2.2 부터라고 나와있는데

1. 그럼 신입학생은 등록기간에 같이 수강신청을 하는건가요?

교재에 대해서도 궁금한게 있는데요.

방통대 출판부에 보니까 경영학과 1학년 1학기 세트 7권이있는데,

그렇다면 자동으로 그 7과목을 편셩해주는걸텐데,,

(전공3과목, 컴퓨터의이해,글쓰기,세계의역사)

2. 위에 교양3과목중에 컴퓨터의 이해를 다른과목으로 변경이 가능한가요?

( 컴퓨터의이해는 거부감이 드네요... ㅜㅜ )

3. 변경이 가능하다면 변경했을때의 불이익이 없는건가요?

( 이수학점 등등 , 졸업하는데에 지장은 없는지)

4. 글쓰기, 세계의역사, 컴퓨터의이해  등,, 난이도는 어떤지 ??

혹 다른교양과목 쉽게 들을만한거 없는지 추천좀 해주세요 ㅜ..

5. 마지막으로 아무것도 모르는 신입생에게 조언 부탁드려요.

(공부방법등등)

꼭 답변 부탁드립니다. ㅜㅜ 저말고 다른 신입생들도 이거보고 정보알아갈수있게 선배님들 댓글 부탁드려요!!

• ?
    루나스타 2015.01.26 13:52
    첫 학년 첫 학기에는 그대로 하시는게 좋습니다.
    다른 대학교와 다르기에 흐름을 모르는 채 바꾸는건 추천드리고 싶지 않거드요...
    또한 전공과목은 가능하면 그대로 가시길 추천드려요. (학년별로 연결고리가 있어서...)
    저는 과가 컴과이기에 다른건 말씀 못 드리겠고 컴이해는 할만합니다. (물론 컴퓨터에 평소에도 관심이 있으시다면..)

공부 방법으로는 가능한한 스터디가 있다면 스터디를 가입하시고 스터디 활동을 하시라 말씀 드리고 싶으며
    사실상 과목에 따라, 입학 의도에 따라 다르긴 하지만
    평소 공부가 가장 중요하고 시간이 되신다면 방송을 다 보시고 교과서를 보시기 바랍니다.
    시험이 방송과 교과서 위주로 출제 되기 때문이죠...

건승하시기 바랍니다.
    여왕 2015.02.19 03:22
    스마트폰에 한국방송통신대학교 앱을 깔으시고 모르시면 학교 행정실과 서울지역대학행정실에서 물어보셔요. 각지역대학에계시는 분들도 스마트앱방송대를 깔으셔서 폰으로 지하첼에서이어폰끼고 강읠르 출퇴근할떄 들으시기바랍니다. 그리고 기출문제풀고 요약정리외우고 또 책을 읽어보시면 됩니다. 직장다니시는분들은 주말마다 어디 가신다면 공부할 시간이 별로 없습니다. 토요일은 아예 도서관에가셔서 아니면 학교 서울지역대학전산실과 도서실컴과 책을 활용하여 공부를 꼮 두시간에서 세시간씩이라도 하시고 데이트하실미혼분들은 그근처에서 하시길 권유드립니다. 일요일에 교회다니시는 분들은 예빼만드리고 일체의 봉사는 끊으셔요. 그렇게 해서 주말과 주일을 활용해먀만 평점평균 20이상을 받으실 수 있습니다. 멘토신청을 할려해도 평점평균 ,0 안되면 지원이 안됩니다.