자유게시판
일상적인 생각들을 나눠보세요.
서버오류인가요?
Atachment
첨부 '2'

Screenshot_2016-08-21-14-24-06.png : 서버오류인가요?

Screenshot_2016-08-21-13-02-14.png : 서버오류인가요?

사이트이용중 뜨는데 점검중인가요?
  • ?
    게시판관리 2016.08.21 14:05
    네 서버오류가 맞습니다
    어느부분에서 그런 증상이 나타나는지 알려주시면 저에겐 큰 도움이 됩니다~
  • ?
    열정편입생 2016.08.21 14:07
    새글 업데이트되서 알림 내용클릭시 발생하였는데 지금은 현상해소된것으로 보입니다
  • ?
    게시판관리 2016.08.21 14:10

아~ 그렇다면 누군가가 게시글을 등록 한 후 삭제를 했을떄 나타나는 현상이예요
    새글이 삭제 된 후 열정편입생님이 알림을 클릭하면 없는 내용이 출력되는게 맞지만
    공통적으로 오류를 뱉도록 설계 되어있습니다

• ?
    열정편입생 2016.08.21 14:11
    일단 좀 시켜보죠모

담부턴 정확한 현상기억해서 글다시올릴게요ㅇㅎ
  • ?
    열정편입생 2016.08.21 14:24
    다시그러네요?
    첨부된이미지보시면 위에알림바 선택시 저문구가나왔어요 사전조건이 어플 실행중일때 문자알람처럼 알ㅈ림 푸쉬가 발생해서 선택시 발샘합니다

참고로 지포 5.1 안드씁니다
  • ?
    게시판관리 2016.08.21 14:31

방금전에 문제가 예상되는 몇가지 속도개선 기능을 해제 했습니다

언제부터 그런증상이 있으셨나요?

어플리케이션 하단 - 톱니바퀴를 클릭 (설정) - APP DATA 삭제 버튼을 한번 클릭 하시고

재로그인을 해보시겠어요.

한분이 이렇게 불편해 하시면 다른분들도 같은 증상을 겪고계신다는걸텐데 원인을 빨리 찾아야겠군요

• ?
    열정편입생 2016.08.21 14:41
    처음글올릴때 첨봤구요
    앱삭제안하고 캐시파일 지우니 되네요
  • ?
    송원정 2016.08.21 14:14
    제껏도 아까까지 그래서 이거 왜이러지?
    하고 다시 폰껐다 켰더니 되네요
  • ?
    게시판관리 2016.08.21 14:31
    언제부터 그런증상이 있으셨나요?
  • ?
    송원정 2016.08.21 14:32
    어플 삭제하고 다시했더니 되네요
  • ?
    게시판관리 2016.08.21 14:35
    만약 비슷한일이 생기셨을때 app 하단에 있는 설정부분에 들어가셔서 app data 라는 부분을 클릭해서 쌓인파일을들을 가끔 한번씩 정리해주시면 좋아요. 서버쪽에있는 캐시파일과 어플을 사용하면서 쌓인 파일에 충돌이 있는지도 모르겠습니다
  • ?
    게시판관리 2016.08.21 14:38

1:1문의는 글쓴이와 게시판관리자만 게시물을 볼 수 있게되어있어요

이 오류메세지였군요~

비밀글로 체크되어있는것도 오류메세지로 출력되는데

이 부분은 이슈로 남겨서 조만간에 처리하겠습니다~