자유게시판
일상적인 생각들을 나눠보세요.

유아교육과 1학년 학생입니다.  요번 기말고사에  글쓰기. 사회복지. 세계의 역사를 했습니다.

아직 결과는 안 나왔지만 세계사 시험문제가 어렵더라구요.  ㅠ.ㅠ  공부한 것이 비껴 나가서. . . .

요번 2학기엔  교양과목을  잘 선택해서 하고 싶은데 도움 부탁드려요.

다른 학년 다른 학과 교양을 가져올 수 있다고 하는데 맞나요?

아직 새내기랑 모르는게 많아서요.  선배님들의 조언 부탁드립니다.

생명과 환경, 철학의 이해, 초급중국어, 기초 한자, 영어회화,  대학영어  예비 순위입니다.

과제물이랑 출석수업 기말고사 가 어떤지 알려주세요.

아이가 있어서  언어쪽으로 하면 도움이 될까해서요.

• ?
    마시마로 2014.08.08 08:59
    저도 요번에는, 전공과 교양과목이 만만치 않아서
    생각, 또 생각중 입니닷..
  • ?
    봉동홍안 2014.12.28 06:59
    생명과환경, 영어회화는 수강 해보지 않아서 잘 모르지만....
    학교에서 과목을 구성할때 나름 이유가 있다는 생각입니다. 전공에 따라 약해지기 쉬운 부분을 보충해주는 의미도 분명 있는 것 같고요. 점수 몇점, 난이도차이 이런거 극복 해 버려야죠
    그래도 댓글의 의미상 도움이 되는 답을 드려야죠?
    * 다른 학과의 교양과목 수강할 수 있습니다. 수강신청 첫날은 소속학과것만 가능하고 2일차부터 타학과 검색가능합니다. 그러나 전공이나, 교양점수 충족이 졸업의 기본조건인데 일반선택으로 분류된다는 사실.....
    다음, 1. 철학의 이해 : 대충 뜬구름처럼 알았던 아니면 들어만 보았던 동서양 철학사상들을 기본적인 심도로 알 수 있는 좋은 과목입니다. 과제물 제출해야 되고 각 단원에서 문제가 골고루 출제되기 때문에 필요 학습량은 제법 많다는 것이 흠이라면 흠(시험범위 배운데서 배운데까지)
    2. 초급중국어: 한자에 조금 관심을 갖고 있다면? 그리고 언어를 배우고 싶다면 강추!! 초학자들의 사기를 위해서 문제도 그리 어렵지 않게 냅니다. 강의를 성실히(모든 어학이 그러하듯 꾸준히가 중요함)듣고 시헙공부랍시고 정리한번 하면 좋은 점수 나옵니다.
    3. 기초한자 : 한자실력을 향상시키기 위해 들으면 좋지만 쉽지는 않은 과목. 근데 한자공부 해 보는 것을 권해 봅니다. 평생 가고 재미 붙이면 이보다 재미있는 공부도 드물거든요, 과제물은 오프라인 교재의 일부를 다섯번씩 쓰기(일반 얇은 한자노트 1권정도의 분량), 기말시험도 배배 꼴수 없는 과목이라 공부한 만큼....
    4. 대학영어: 다들 지레 겁먹고 도망가는 과목 ㅋㅋ, 그러나 출석수업 교수님이랑 담당교수님들이랑 선택한 용기를 높이 사 주신다는 것. 영어공부 위해선 "사랑해요 문봉수" 카페를 적극 활용하실 것. 다른 과목에 대한 정보도 많고 문교수님께서 제자라면 남녀노소, 미추를 불문하고 사랑하신다는 것, 그리고 지금 영어공부 안하면 언제 합니까??? 졸업해서??? 절대 도망가지 마세요.

교양과목 쉬운것 찾아다니지 마시고 좋아하는것, 필요한것 찾아다녀보세요.. 웬만하면 학교도 믿어보시고요