세입자가 사망하게 된 경우 겪어보신 본 계신가요?

-  돌아가신분 계좌로 밀린 월세, 공과금 다 제하고 송금

이렇게 하면 우리쪽은 다 끝났으니 상속인들이 알아서 하겠죠?

-  짐 찾으러 온 매제에게 망인의 호적등복 다 떼오라 하고 상속 서류 다 챙겨서

상속인 계좌로 송금

-  법원에 공탁하는 방법

등등

어떤 방법이 제일 뒤처리 없이 깔끔할까요?

법무사 사무실에 돈 주고 상담해야 할지 아니면 법원에 어디 물어봐야 할까요?

혹시 월세보증금 담보로 어디 사채 같은거 썼을지도 모르니

보증금 내주고도 사채업자나 카드회사에게 엄마가 또 독촉당하는 일 생길까

걱정이 되네요

• ?
    블루원 2014.04.30 10:07
    저는 세입자가 차압상태라서 법원 연락받있는데요
    상속인에게 직접 주지말라고 하더라구요

저도 월세, 관리비 다 밀려있는 상태라서
    해당금액 제하고 공탁했어요
    채무관계 있는데 섣불리 상속자에게 돌려주시면
    계속 귀찮아질 수 있으니
    법원가서 공탁하세요
  • ?
    글로벌 2014.05.28 06:36
    상속 포기서를 법원에 제출하면...???

생활포럼

생활과 관련된 이야기를 나눕니다