재능마켓/재능기부
숨겨놓은 재능을 나누어 보세요. (디자인, 번역, 문서작성, 개발, 마케팅, 생활서비스 등 )
전 컴퓨터에 관심이 많아서 이제껏 100대정도의 컴퓨터를 맞춘것 같아요.
주변 지인분들도 맞춰드리고, 제가 쓸것도 맞추고 업그레이드도하고.

최근에, 친구 녀석이 컴퓨터쪽 업체사장으로부터 얘길 들었는데 가격이 무시무시하더라구요.

개인 자영업을 하는분이 컴퓨터를 맞춰달라고 했는데, 이 사장님이 30만원 부르더군요.
그리곤, 저에게 21만원에 맞춰줄수 있냐고. 알바비는 5천원준다고.
처음부터 30만원인줄은 몰랐는데 나중에 친구가 사장이 30만원에 자영업자한테 요구했다고 하네요.

21만원짜리 컴퓨터 맞춰서 8만5천원 업체사장이 땡겨먹고 고생직살나게 한 전 5천원 알바비 받고
그 후로는 주변에 지인분들께 5천원에서 많게는 2만원에 그냥 도매가격으로 가져다가 조립해서 드리고있어요.

게임용 최고사양은 솔직히 60~70만원이면 되고
저렴하게 맞출 경우 50만원이면 가능한데요

업체쪽에 맡기실경우 100만원정도 받는다고 하네요.

사무용은 보통 20만원대부터 30만원선까지 (중고아님/ 새거예요.)

제일 짜증났던건, 제가 예전에 몰랐었는데 당하다보니 (하드/램을 중고로 끼워파는 업체들이 있더군요)
그런곳은 조심하시길

깨끗하게 최저가격 오픈해서 보여드리고 (수고비)만 받겠습니다.
전국 판매업체 근거자료 엑셀로 보내드려요.

택배로 보내드리고. 대전지역이신분은 직접오셔두되구요.
제가 차가없습니다. ㅜㅜ
사용됐던 부품박스도 동봉해서 보내드려요.
(이거 박스 안보내주면 100% 중고품쓴다고 보면됩니다. 이곳에 당하신분들 꽤 있으실듯...)
2차로 갖다가 팔아먹는 업체분은 저에게 연락하셔도 사절합니다.

필요하신거있으면 쪽지나 덧글 주세요~

기본적인 조립/OS설치/최적화작업/한글.엑셀설치/드라이버 다 잡아드리고 택배로 보내드릴께여~

온라인이라서 믿기 어려우시면 전화통화도 가능하구요.
  • ?
    정보통김쌤 2015.01.07 17:44
    이런 정보 감사합니다 ^^
    sii2 2015.01.09 17:35
    저 안그래도 게임용 컴퓨터를 사려고 하는데
    아프리카 방송하면서 스타2 롤 돌릴려면 60만원 정도 컴으로도 가능할까요?
    집 앞에 컴퓨터 판매하는 곳가서 조립컴 문의했더니 i5 에 그래픽 GTX 뭐였는데
    그게 90만원 정도 하드라구요.. 견적만 짜주신다면 수고비 드리고 구입할 의향도 있는데
    견적이 어느정도나올까여 ?
  • ?
    게시판관리 2015.01.09 21:57

자세한 내용은 쪽지보내드렸습니다.^^

sii2 2015.01.19 10:51
    컴퓨터 잘 받았습니다~ 어제 컴퓨터 받고나서 롤이랑 피파 풀옵으로 돌렸는데
    아주 잘되더군요 ㅎ.ㅎ 덕분에 새벽 1시까지 게임을 하고 잤답니다 ㅠㅠ
    아무튼 저렴한 가격에 맞출 수 있어 좋았고 부품 조달하시느라 고생하셨어요 ^^
    혹시나 이 글 보고 맞출까 말까 고민하시는 분들 제가 블로그에 후기글 올려놨으니
    참고하셔서 저렴하게 조립하셨으면 좋겠네요 ^^
    http://blog.naver.com/lovelysii2/220244800216
  • ?
    느레게천천희 2021.05.23 08:19
    감사합니다.
  • ?
    코난 2022.08.11 15:51

감사합니다.

• ?
    아따따뽀루겐 2022.08.24 20:30

좋은정보 감사합니다 

소담사복 2022.12.05 13:37

담에 기회되면 부탁 드리겠습니다