이번에 친구들 끼리 제주도를 여행지로 해서 한번 놀러가볼까 하는데
여행로드가 쉽게 안잡히네요..
혹시 현지에서 패키지 사업이나 , 제주도에 잘 아시는분은 2박3일 짧지만 제대로된 팁좀 주세요~
무한도전이랑,슈퍼맨에서 나왔던 그 라면집도 꼭 가보고 싶네요 ~ _ ~

Comment '2'
  • ?
    주댕 2014.05.12 10:44
    현재 직장때문에 제주도에 2년째 살고 있습니다.
    그러다보니 항상 맛집, 명소 요청이 엄청납니다.
    그럴때마다 하는 말이 구글검색하면 좋은곳 맛있는곳 다 나온다(물론 취향차이가...)
    그런데 제주도건 어디건 여행이란걸 쉬러 가는거지 고생하러 가는데가 아닙니다.
    2박 3일간 여기저기 돌아다니지 마시고 한군데 거점삼아서 놀멍쉬멍 보내시는게 좋습니다.

굳이 명소 말씀드리자면. 저는 함덕해수욕장을 제일좋아합니다.
    서귀포쪽은 8코스 올레 걸어보시는것도 추천하구요.
    물어보신 라면집은 '놀맨'입니다. 입소문 타고나서 사람 몰리더군요. 제 주위사람들 평은 그저그렇다더군요.

아무쪼록 좋은 제주 여행 되시길. 참고로 이번 연휴에 우도에 몇일간 머무를까 합니다. 연이 있다면 뵙겠지요 ㅎ
  • ?
    장팀장 2016.08.22 16:08
    한참전의 글에 댓글다네요 ㅎ 그사이 아마 다녀오셨겠죠? 저도 주댕님 말씀에 공감합니다. 한번에 제주의 매력을 알기엔 제주가 그리 작은 곳은 아닌것 같아요. 사등분해서 동북 동서 남북 남서 지역 이렇게 테마를 가지고 둘러보시는 것도 괜찮을 것 같고요. 한 곳에서 여유있게 하루를 보내보시는 것도 좋은것 같습니다. 그리고 방송맛집은 방송이후에는 변하는 곳도 제법 되더군요. 좋은 경치에 좋은 친구들과 함께라면 무엇이든 맛이 없을 수 없겠지만, 음식에 적당한 기대정도를 가지고 오시지 너무 큰 기대는 금물입니다.