입학생캠퍼스
재학중인 학생분들이 신입생을 위해 글을 작성해서 올려주시면 감사하겠습니다
Atachment
첨부 '2'
Extra Form

방송통신대학교 [원격대학교육의 이해]시험

17일부터 [원격대학교육의 이해]를 들을 수 있다고 하여 바빠지기 전에 후딱 해치우기로 결정. 

1학점이고 점수에 관계없이 Pass만 하면 되기 때문에 부담은 없지만 혹시 모를 실수를 방지하고자 공지사항과 알림을 찬찬히 읽어보았다.

[꼭 읽어보세요]

1. 강의 시작 누르면 나오는 '시작하기 전 꼭 읽어보세요.'를 읽어보면 학습방법에 관한 내용이 있다. 

2. 강의 듣기 안 되는 경우 과목 공지를 읽어보면 대부분 해결이 가능하다. (그래도 해결이 안 될 때는 왼쪽 상담 게시판 클릭)

3. 자주 하는 질문방에는 강의 듣는데 필요한 내용 외에 학교생활에 관한 글도 있으니 필요한 부분은 읽어본다.

4. 그래도 어려울 경우 학과 튜터와 상담 또는 상담 게시판에 문의한다.

5. 방송대 공부는 강의만 잘 들어도 반 이상은 맞출 수 있기에 강의를 반드시 들어야 한다.

[시험안내]

1. 시험은 총 3번의 기회가 있고 응시할 때마다 400개가 넘는 문제은행 중 무작위로 객관식 20문제가 나온다.

2. 교재 3 [교재활용]부분과4 [시험공부 하는 방법]에 대한 부분은 공부에 도움이 되기 때문에 출제비율이 가장 높고
1, 지나간 역사, 외우는 것은 시험에 많이 나오지 않기에 이해만 하면 된다.

3. 참고로 헌 책을 물려받은 경우 올해 바뀐 곳이 많으니 시험문제가 교재와 다를 수 있음을 유의한다.

4. 시험 시간은 40으로 교재를 보는 것이 가하다.

단, 시험시작 누르고 정확하게 40분이 지나면 시험지가 자동제출 된다.(시간 전에 답안제출은 가능)

5. 시험 중 마우스로 컴퓨터 창을 건드리거나 키보드를 조작하면 부정행위로 간주, 시험지가 자동으로 제출되기에
보드는 절대 만지지 말고 마우스는 정답 체크할 때만 사용해야 한다.

6. 불가항력적으로, 또 비정상적으로 제출이 되어 시험을 제대로 치르지 못하고 세 번의 기회를 모두 사용하고도 Pass하지 못하였을 때는
왼쪽 옆 이의신청 방을 누르고 이의신청 하면 고사과에서 보고 재응시 기회를 준다.

7. 성적표에 점수는 기재되지 않으며 합격, 불합격만 표시가 된다. 따라서 좋은 점수를 받기 위해 재시험을 볼 필요가 없다.

8. 최소 학습시간은 주차 당 20분으로 반드시 20분 이상 학습해야 하고 한 페이지라도 [다음 버튼] 누르지 않으면 진도체크가 안된다.

시험안내 공지만 제대로 읽어도 불합격할 일은 없을 듯ㅋㅋ
한 시간이면 5강 모두 들을 수 있으니 후딱 듣고 시험을 봐야겠다.
즐거운 토요일 저녁을 방통대 수업과 함께흑흑

방가루 2014.04.02 16:51

마지막 시험안내는 출석수업대체시험에 해당하는 경우인가요? 

• ?
    안내원 2014.04.02 16:55
    학과마다 다른 안내가 뜨지 않을까요?

튜터에서 올라간 시험안내 공지글을 게시판에 올려주시면 제가 읽어볼께요~
    방가루 2014.04.02 18:38

아직 안뜬것 같아요 ㅜㅜ 제가 못찾나요... 지금 듀터학습방 들어가서 개인정보동의 했는데 제 수강과목이 다르네요.

분명 2가지 중국어과목을 빼고 일본어과목 하나만 넣었는데ㅜㅜ 뭐가 진짜인거죠?

• ?
    안내원 2014.04.02 19:34
    튜터분께 직접 여쭤보셔야할거같아요~ 보지않고 얘기만 들으니 무슨말인지 저도 잘....ㅎㅎ
  • ?
    마시마로 2014.08.08 12:05
    아, 그렇군요~!!
    정확한 정보, 고마워용 ㅎㅎㅎ
  • ?
    manullove 2016.06.07 21:47
    감사합니다
  • ?
    duddid 2023.06.16 00:24

비회원은 댓글을 읽을 수 없습니다.

로그인 후에 바로 열람 가능합니다