타카페, 카카오톡 오픈방 홍보 금지 (커뮤니티 이용규칙 6번)
오픈채팅방 주소는 쪽지로 주고 받으세요. 자세한 내용은 공지 확인

스터디,동아리,친목
스터디 학생들을 위한 게시판
Extra Form

1443606745855.jpg 안녕하세요 

제가 얼마전 알게 된 동아리를 소개하고자 합니다

동아리이름은 골든크로스 이구요

주식동아리에요

방통대생들도 모의투자대회 많이들 나가는걸로알고있는데

저도 도전해보려던차에

함께 공부하기좋은 동아리를 알게되어서요

좋은건 나누면 두배가 되니까요^^

아래 자료는 현재 골든크로스 동아리 성과입니다.

17회 키움증권대회 2위 3위 / 60% 입상 독점 <07.31 종료>

1회 HMC 투자증권 대회 주식부문 1위~5위 입상 100% 독점 <종료>

1회 이데일리 MP트레블러 대회 입상권 100% 독점 <종료>

1회 비트코인 투자대회 1위 <종료>

1회 삼성선물 해외선물대회 데일리 1위/2위/3위 <종료>

1회 증권플러스 주식투자대회 1위~10위 <종료>

1회 삼성증권 후강퉁대회 2위 / 45% 독점 <종료>

1회 이데일리 대회 입상 20% 독점 <3월종료>

16회 키움증권대회 입상 40% 독점 <1.30 종료>

3회 신한금융투자대회 90명 입상 

15회 키움증권대회 7명 입상 

주식투자대회 입상 및 주식투자 기초지식을 배우는것을 

주된 활동으로 하고 있습니다. 

온라인 활동이 대부분이기 때문에 시간적인 부담을 가지실 필요가 없어요.

현재 110명의 투자대회 입상자들이 활동하고 있으며 

전국 대학교 학생들이 함께 하고 있습니다. 

활동은 카톡으로 주로 활동하기 때문에 시간 부담이 없고 

대회참여도 자율이기에 본인이 잘 조절할수 있습니다. 

많은 관심 부탁드려요. 

*지원대상

전국 대학생 / 나이 학번 무관 

주식을 전혀 모르는 학생 가능  

*지원방법 

~2015.10.30 까지 

카톡 아이디검색란에 @골든크로스  라고 치시고

골든크로스 아이디 친구 추가한 다음 

본인의 학생증을 스샷 찍어서 보내주시면 됩니다.

(합격증이나 포탈인증샷 재학증명서 등 본인이 대학생임을 증명하는 

대체 자료도 가능합니다.) 

(검색란에 골든크로스라고 하시면 안되고 @골든크로스 라고 

검색하셔야 됩니다.) 

*활동계획 

2015. 9월에 오픈되는 대회를 같이 출전하며 

주식기초수업을 카톡으로 강의합니다.

그 이후에도 많은 투자대회를 같이 출전하게 됩니다.   

다같이 열심히 공부해서 도움도 받고

얻어가는것도많았으면좋겠습니다^^

sii2 2015.11.26 11:09
    이런거 완전 관심있는데 주식 전혀 몰라도 가능한가보네요 한번 가봐야겠다