유익한정보
알아두면 좋은 팁 / 유용한 정보를 공유해보세요

동물들도  유치원에  가나요?

1. 동물들도  유치원에  가나요?

학교에  들어가기  전에  아이들은  유치원에  가지요?  유치원은  여러  명의  아이들이  선생님의  보호를  받으며  공부도  하고  뛰어놀기도  하는  곳이에요.   그런데  동물들에게도  이런  유치원이  있어요.   동물들이  새끼들을  모아 두는  것은  조금  더  효율적으로  새끼를  보호하기  위해서지요.     혹부리오리  같은  새들이  이런  식으로  새끼를  보호  하는데요.  한두  마리의  어른  오리가  여러  마리의  새끼를  모아서  적의  공격으로부터  보호를  한답니다   그러면  어린  새끼들이  적에게  죽는  것을  조금  줄일  수  있어요.

2.  동물마다  새끼를  키우는  특별한  방법이  있나요?

동물들의  새끼  사랑도  사람  못지않은데요.     어미  동물은  새끼를  키우는  데도  나름대로  특별한  방법을  가지고  있답니다.   문어는  바다  속  바위  동굴에  포도송이처럼  알을  낳아요.  알은  다른  동물의    맛있는  먹잇  감이  되지요.   그래서  문어는  바위  동굴  앞에서  다른  동물이  오지  못하도록  지키고  있지요.  알을  먹으려는  적이  나타나도  알을  지키기  위해  절대로  비켜서지  않아요.   물자라의  경우에는  알을  보호하기  위해서  내밀어서  신선한  공기를   알에게  쏘여주지요.      새는  어미가  새끼에게  먹이를  물어다주는데  곤충을  먹는  새의  경우에는  한시간에  30~60번   정도  먹이를  물어다  새끼에게  먹여요.   새끼를  키우는  어미  새는  쉴  새  없이  일을  하는  셈이지요.

3.  위험에  처한  새끼를  어떻게  구하나요?

새끼를  적으로부터  지켜내기  위해서  어미는  목숨도  아까워하지  않아요.  어미는  적이  가까이  오면  특별한  소리를  내서    새끼들에게  위험을  알려요.   그러면  어린  새들은  몸을  움츠리고  움직이지  않거나  어미  새가  있는  곳으로  모여들지요.      그러면  어미  새는  새끼들을  안전한  곳으로  데리고  가지요.   만약  안전한  곳으로  피하지  못하게  되면  어미는  다친  것처럼  해서  적의  관심을  돌려보려고  해요.  바다제비의  경우는  새끼의  몸에  역겨운  냄새가  나는  물질을  토해내서  적에게  불쾌감을  주어  공격을  피하지요.      

4.  어미가  새끼  목덜미를  입으로  물면  아프지  않을까요?

사람이  어린  아기를  포근히  감싸  안는  것과는  달리  돌물들은  주로  입으로  새끼  목덜미를  물어서  데리고  다니지요.   개나  고양이를  지켜보면  이런  모습을  흔히  볼  수  있는데 ,  날카로운  이에  어린  새끼가  아프지  않을까  하는  생각이  들  거예요.   하지만  어미가  새끼의  목덜미를  물어서  데리고  다녀도  목에는  아무  상처도  남지  않아요.  동물들에게는  새끼  목덜미를  물  때는  벌을  주기  위한  경우도  있어요.   말을  안  듣는  새끼의  목덜미를  물어서  벌을  주는  것이지요.  

• ?
    똥또루성님 2022.02.06 00:17

강아지유치원은 본적있는데 ㅎㅎ 

• ?
    또자 2023.11.06 22:04

비회원은 댓글을 읽을 수 없습니다.

로그인 후에 바로 열람 가능합니다