저는 노랑색(이건 노랑색이 아니라 밝은 핑크색으로 느껴졌음) 빼고는 붉은색 파랑색 다 느껴졌는데 여러분들은 어떠신지 테스트해 보면 괜찮을 것 같네요.

I am going to show you three colors.
저는 여러분께 세가지 색깔을 보여드리겠습니다.
please identify them to yourself, in whatever system of color-naming is most familiar to you.
스스로 내가 어떤 색깔이 나에게 익숙한지 생각해 보시고요.
You must identifty them while they are still visible and without reference to color charts.
소리 듣기 전에, 색깔이 나오고 있을 때 무슨 색인지 기억해 놓고 있으시고, 

I am going to play you three tones.
저는 여러분께 세가지 음을 들려드리겠습니다.
Please identify the notes to yourself, in whatever tonal system is most familar to you.
어떤 음이 나에게 익숙한지 생각해 보시고요.
You must identify them while they are still audible and without reference to other notes or tuners.
소리가 들릴 때 이게 어떤 색깔과 연결될 음인지 생각해 보고 특정 색깔과 연관지어 보세요.

유익한정보

알아두면 좋은 팁 / 유용한 정보를 공유합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 추천 수 조회 수
인기글 컴퓨터웹 레포트 작성시 카피율 검진사이트 14 루사이트 5 3008
인기글 기타 16.물을 먹지 않고 살 수 있는 동물도 있나요? file 마이통신 2 2077
인기글 일반정보 조선시대 장애인 제도 1 file 이한솔 2 1374
43 일반정보 방송대와 싸우는 이유 file 120사회 1 340
42 컴퓨터웹 아래아 한글(.hwp) 사용하기 빡칠때 3 루사이트 1 229
41 생활정보 돈안들이고 실내에어컨 만들어서 온도 5도 낮춰보세요.jpg 7 file 이한솔 1 167
40 컴퓨터웹 팁) 컴퓨터로 실시간 TV를 고화질로 보는 사이트입니다 7 file 이한솔 1 242
39 강의/강좌 백종원의 꿀팁 고급지쥬? 2 file 블루원 0 254
38 컴퓨터웹 실생활에 알아두면 좋은 사이트들입니다 6 file 게시판관리 1 378
37 생활정보 간이 안 좋을때 나타나는 20가지 증상 5 file 블루원 0 618
36 생활정보 좁은 원룸 넓어보이게 하는 팁 1 file 이한솔 1 343
35 컴퓨터웹 레포트 작성시 카피율 검진사이트 14 루사이트 5 3008
34 생활정보 문화상품권의 현금화 1 이한솔 0 2430
33 일반정보 전자제품 사용, 대기전력량 비교(우리 집 기준) 1 이한솔 0 1768
32 일반정보 암을 이기는 7가지 채식 습관 2 이한솔 0 1645
31 강의/강좌 장사 하시는분들 있으신가요? 이한솔 0 1487
30 일반정보 조선시대 장애인 제도 1 file 이한솔 2 1374
» 일반정보 색청공감각 테스트 주댕 0 2521
28 일반정보 하늘에서 번개가 치는 진짜 원리 1 file 주댕 0 2017
27 기타 동물들은 왜 이동을 할까요? 우등생 0 1623
26 일반정보 팀뷰어? 폰->PC 원격조정 프로그램 좋은거같네요 블루원 0 2009
25 컴퓨터웹 윈도우7에서 토렌트 받은 흔적 없애기 이한솔 0 2318
24 생활정보 이불에 묻은 얼룩 지우기! 1 이한솔 0 2038
23 기타 색맹, 색약 테스트하세요 5 file 이한솔 0 3455
22 기타 19.물고기의 나이는 어떻게 알 수 있을까요? file 마이통신 0 2062
21 기타 18.코끼리 코는 왜 길어졌을까요? file 마이통신 0 1764
20 기타 17.복어는 어떻게 독을 만들까요? file 마이통신 0 1878
19 기타 16.물을 먹지 않고 살 수 있는 동물도 있나요? file 마이통신 2 2077
18 기타 15.먹이 피라미드를 무너뜨리면 어떤 일이 생길까요? file 마이통신 0 1853
17 기타 14.동물원에 사는 동물은 행복할까요? 마이통신 0 1695
16 기타 13. 동물은 어떻게 겨울잠에서 깨어날까요? 1 마이통신 0 2414
15 기타 12. 동물은 아플 때 어떻게 하지요? 마이통신 0 1740
14 기타 11. 동물도 공부를 하나요? 마이통신 0 1388
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3