유익한정보
알아두면 좋은 팁 / 유용한 정보를 공유해보세요
Atachment
첨부 '1'

물을  먹지  않고 살 수 있는  동물도  있나요?

msn005.gif평생  물을  먹지  않고 살 수 있는  동물도  있나요?

동물이  살아가는  데는  먹이도  중요하지만  물도  아주  중요해요.  여러분도  목이  마를  때  물이  얼마나  소중한지  느껴 본  적이  있을  거예요.  그런데  동물  중에는  평생  물을  먹지  않고  살아가는  동물이  있어요.   바로  캥거루쥐이지요.  캥거루쥐는  따로  물을  먹지는  않고  씨앗이나  선인장  속에  있는  물을  먹는  것이  다예요.  물을  마시지 않고도  살 수 있다니  놀랍지요.

msn005.gif캥거루쥐는  캥거루를  닮았나요?

캥거루쥐는 이름처럼 캥거루를  닮았어요.  키는  5센티미터로  아주  작지만  캥거루처럼  깡충 깡충 잘 뛰어다니지요.  그리고 달리기도  빨라서 여우와 코요테의  공격을  잘  피해 다녀요.  뒷다리와 꼬리가 긴 캐거루쥐는  뒷다리로  점프를 하고  꼬리로 균형을  잡으며  사막을  뛰어어다니는  동물이랍니다.  적의  공격을  받으면  1초에  6미터나  달아날 수 있어요.

msn005.gif캥거루쥐는 어떻게 물을 먹지  않고도 살 수 있나요?

물을  마시지  않는  캥거루쥐는  먹이를  통해  몸에  들어온  물은  다시  몸  밖으로  나가지  않도록  하지요.  우선  캥거루쥐에게는  땀구멍이 없어요.  그리고  오줌을  누는  일도  거의  없지요.  사는  곳도  몸  속  물기를  빼앗기지  않기 위해 해가  들지  않는  굴  속이에요.  굴  속에서  살면서,  숨을  내 쉴 때  몸에서  나간  물기를  다시  숨을  들이쉬어  몸 속으로  빨아들이지요.

msn005.gif캥거루쥐는  어디에서  무얼  먹고  사나요?

캥거루쥐의  보금자리는  사막  땅  속  밑이에요.  땅 속 1미터 아래로 굴을 파서 여러  마리가  모여서  살고  있어요.  이 지하통로의  길이는 20미터에  이르러요.  그리고  가뭄이나  겨울에  먹을  것이  모자랄  것을  대비해서  가을이면  씨앗을  모아둔답니다.  처음에는  얕은  구멍을  파서  모았다가  나중에는  자신이  사는  곳으로  모아둔  씨앗은  그  곳에서  뿌리를  내고  자라게  되어  결국에는  캥거루쥐가  씨앗을  다른  곳으로  퍼뜨리는  역할을  하기도  한답니다.

번호 분류 제목 글쓴이 추천 수 조회 수
350 기타 SBS 스페셜에서 당신을 찾습니다! SBS스페셜 0 1351
349 기타 1. 우주에서 살 수 있는 동물도 있나요? 7 마이통신 0 3364
348 기타 2. 동물들은 왜 먼 길을 떠나는 걸까요? 3 마이통신 0 2162
347 기타 3. 초능력이 있는 동물도 있나요? 5 마이통신 0 2410
346 기타 1. 우주에서 살 수 있는 동물도 있나요? 1 마이통신 0 1355
345 기타 4. 동물도 말을 할까요? 6 마이통신 0 3384
344 기타 2. 동물들은 왜 먼 길을 떠나는 걸까요? 2 마이통신 0 1396
343 기타 5. 올림픽에 나가야 할 동물은 무엇인가요? 3 마이통신 0 1618
342 기타 6. 성전환하는 물고기도 있나요? 3 마이통신 0 1741
341 기타 7. 사람처럼 도구를 사용하는 동물도 있나요? 3 마이통신 0 1744
340 기타 8. 어떤 수컷이 인기가 있을까요? 5 마이통신 1 1655
339 기타 9. 동물도 사람처럼 먹이를모아둘까요? 2 마이통신 0 2159
338 기타 10. 동물들도 유치원에 가나요? 2 마이통신 0 1596
337 기타 11. 동물도 공부를 하나요? 2 마이통신 0 1527
336 기타 12. 동물은 아플 때 어떻게 하지요? 1 마이통신 0 1909
335 기타 13. 동물은 어떻게 겨울잠에서 깨어날까요? 3 마이통신 0 2752
334 기타 14.동물원에 사는 동물은 행복할까요? 3 마이통신 0 1852
333 기타 15.먹이 피라미드를 무너뜨리면 어떤 일이 생길까요? 3 file 마이통신 0 2044
» 기타 16.물을 먹지 않고 살 수 있는 동물도 있나요? 3 file 마이통신 2 2414
331 기타 17.복어는 어떻게 독을 만들까요? 4 file 마이통신 0 2986
330 기타 18.코끼리 코는 왜 길어졌을까요? 2 file 마이통신 0 2056
329 기타 19.물고기의 나이는 어떻게 알 수 있을까요? 3 file 마이통신 0 2673
328 기타 색맹, 색약 테스트하세요 7 file 이한솔 0 4036
327 생활정보 이불에 묻은 얼룩 지우기! 4 이한솔 0 2331
326 컴퓨터웹 윈도우7에서 토렌트 받은 흔적 없애기 2 이한솔 0 2473
325 일반정보 팀뷰어? 폰->PC 원격조정 프로그램 좋은거같네요 2 블루원 0 2223
324 기타 동물들은 왜 이동을 할까요? 2 우등생 0 1755
323 일반정보 하늘에서 번개가 치는 진짜 원리 3 file 주댕 0 2233
322 일반정보 색청공감각 테스트 2 주댕 0 5240
321 일반정보 조선시대 장애인 제도 3 file 이한솔 2 1588
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12