유익한정보
알아두면 좋은 팁 / 유용한 정보를 공유해보세요

우주에서 살 수 있는 동물도 있나요?

1. 만년 전에 태어난 알도 부화할 수 있나요?

미국에서 있었던 일이에요. 그레이트솔트레이크의 호수 밑 땅 속에서 염전 새우의 알을 발견했지요.  그 땅은 약 만년 전 지층으로 염전 새우의 알 역시 만 년  전에 태어난 것이었어요.   그런데  그 알을 소금물에 넣자 알이 부화하여 염전 새우가 나왔어요.  염전 새우는 물 속에서 활기차게 살아 움직였어요.  알타미아라고 불리는 염전 새우 알은 말라 있는 상태로 몇 년 동안 두었다가도 다시 물에 넣으면 살아났어요.  그래서 연못이나 호수가 말라도 염전 새우는 죽지 않지요.

2. 얼었다가 다시 살아나는 동물도 있나요?

동물의 생명력은 추위에도 강했어요.  노랑쐐기나방은 추위에 강한 나방으로 번데기 상태일 때도 영하 20도에서 100일을 견딜 수 있어요.  사람들은 노랑쐐기나방이 얼마나 추위를 잘 견디는지 실험해보기로 했어요.  먼저 영하 30도에서 노랑쐐기나방을 한 시간 동안 얼렸어요.  이정도면 아무리 생명력이 질겨도 얼어 죽을 거라고 생각 했지요.  하지만 아니었어요.  노랑쐐기나방은 이추위를 모두 견뎌냈답니다.

3.  추위와 더위 모두 잘 견뎌내는 동물도 있나요?

노랑쐐기나방이 정말 대단하다고요? 하지만 가시곰벌레 이야기를 들어보면 아무것도 아니라는 생각이 들걸요?  가시곰벌레는 1밀리미터 정도 되는 아주 작은 벌레지만 생김새가 곰을 닮았다고 해서  가시곰벌레라는 이름이 붙여졌어요.    가시곱벌레는 영하 260도에서 얼려도 끄떡없어요.  그리고 6시간 동안 100도씨의 온도에서 가열을 해도 죽지 않지요.  정말 죽지  않는 벌레라는 생각이 들지요?

4.  우주에서 살 수 있는 동물도 있나요?

우주는 아직까지 사람이 살 수 있는 곳은 아니예요.  우주에 가기 위해서는 우주 환경에서 견딜 수 있는 특별한 우주복이 꼭 있어야 하지요.  하지만 우주에 가도 끄떡없을 동물이 있어요.  누군지 알겠다고요?   그래요.  바로 가시곰 벌레예요.  그래서 어떤 사람은 가시곰벌레가 혹시 우주에서 온 것은 아닌지 의심을 하기도 한답니다. 

• ?
    또자 2023.11.06 21:55

비회원은 댓글을 읽을 수 없습니다.

로그인 후에 바로 열람 가능합니다

번호 분류 제목 글쓴이 추천 수 조회 수
350 생활정보 [24년 3월] 전국 200개 병의원 우대혜택 안내 file 혜택 0 627
349 일반정보 대학생활이 걱정되요 1 DSAG 0 616
348 생활정보 방송통신대학교 구성원들을 위한 의료복지(약 650개 진료 프로그램) file 초코하임 0 715
347 일반정보 마음의 평화를 얻는 15가지 방법 3 또자 2 1062
346 기타 이쁜야경 8 file 또자 2 854
345 생활정보 Tip. 환절기 건강관리 방법 5가지, 비염부터 감기까지! 3 file 또자 1 949
344 생활정보 추워지면 몸에 일어나는 5가지 변화 2 또자 0 848
343 생활정보 추운 계절 나타나는 통증, 적절한 치료 방법은? [김광래 원장 칼럼] 또자 0 759
342 생활정보 추우면 몸 '덜덜'떨리는 까닭 1 또자 0 819
341 기타 가을풍경 file 또자 0 826
340 생활정보 24년 2월 전국 170개 병의원 우대혜택 안내 file 혜택 1 979
339 일반정보 사과문을 올바르게 작성하는 법 10 file slek 3 4848
338 일반정보 라식과 라섹 6 file slek 0 3301
337 일반정보 가족호칭 8 file slek 0 3317
336 일반정보 조리도구 올바르기 사용하기 5 file slek 0 2229
335 일반정보 첫데이트 호감을 주는 옷색상 2 file slek 0 2248
334 일반정보 홈메이드 칵테일 5 file slek 1 2306
333 일반정보 욕실청소팁 5 file slek 1 2729
332 일반정보 자외선차단제 알고 사용하기 2 file slek 1 1515
331 일반정보 초보세입자를 위한 집구하기 체크리스트 file slek 0 1517
330 일반정보 아침물한잔이 우리몸에 미치는영향 5 file slek 0 1825
329 일반정보 주차 꿀팁! 4 file slek 0 2655
328 일반정보 교통사고 합의 초보를 위한 꿀팁 3 file slek 1 1532
327 일반정보 생활력 강한 사람들의 일상꿀팁 1 file slek 0 1562
326 일반정보 돈 모으기 꿀팁 2 file slek 0 1533
325 일반정보 욕실청소 16가지 꿀팁 2 file slek 0 1468
324 일반정보 CJ대한통운 배송조회 꿀팁 file slek 0 1608
323 일반정보 일본 주요도시 인구수에 대해 알아보자 file slek 0 1666
322 일반정보 세계 최고 수준의 서울지하철 1 slek 0 1400
321 생활정보 후쿠오카 가이드 1 file slek 0 1340
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12