유익한정보
알아두면 좋은 팁 / 유용한 정보를 공유해보세요

기출문제 뽑아다가 공부하려고 봤으나 방송대 교수들은 한글파일로만 올려서 

안그래도 느려터진 한글 쓰기 불편할때 ms사의 doc 파일로 변환해서 사용해보세요

ms 에서 지원합니다. 

download:  https://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=36772

방법 : os 버전에 맞게 설치->  설치파일.exe 실행 -> C:\Program Files\Microsoft Office\Office15 경로 의 .exe 파일 실행

( 여러 파일 한방에 변환 할땐 batch.exe로 실행하세요)   -> 변환 끗!

• ?
    블루원 2016.06.22 22:18
    한글쓰기가 느린가요? 음...알송달송
  • ?
    장팀장 2016.08.22 15:53
    혹시나 했는데 윈도우 용이군요^^;; 맥쓰면서 제일 불편한게 정말 한글파일 쓰는거...ㅠ.ㅠ
  • ?
    이한솔 2016.08.22 18:33
    맥을 쓰신다니 부럽습니다~ 하나 사고싶은데 맥이 넘 비싸요~ㅜㅜ
  • ?
    똥또루성님 2022.02.06 00:24

좋은정보에요