QA 묻고답하기
학사부터 생활의 모든 질문까지 서로 친절히 묻고 알려주세요.
학과와 관련된 질문은 과게시판을 이용해주세요. (참여보상) 글쓰기: 0 Coin+ 댓글: 8Coin+ 댓글추천: 20 Coin+ (누적가능)

1학년이며 대체시험과목이 3과목인

C, 데이터정보처리, 인터넷 서비스 세과목인데 자세한 내용을 몰라 이곳에서 여쭙니다

시험은 객관식인건가요? 계산기를 사용한다고 쓰여져 있는데 계산기를 준비해서 가야하는지...

스마트폰 앱인 계산기를 이용해도 문제가 되지 않는지요

C는 출력결과물을 CD와 인쇄물로 제출하라는데 CD를 사가야 되나요 준비가 되어있으려나요

PC는 구비되어있는건가요.. 노트북도 일단 없고 CD굽는 법을 모르는데.. 

인쇄물로 소스를 보이면되는건지 콘솔을 보이면되는건지.. 출력물은 그냥 캡쳐 말하는건가요?

코딩도 시험장에 가서 하는건가요? 제한시간 15분이면 CD굽기도 빠듯한 시간일듯 한데...

flowChart도 뭔지 잘 모르겠어요.. 순서도? 인듯한데 어떤 순서를 보이라는거죠? 

이형진 2014.06.11 14:09
    pc는 없습니다. ^^;; USB 보통 인터넷으로 사면 2천원이면 저렴하게 살수있구요. 거기에 출력결과물 파일 넣어서 시험장에 가서 앞에 제출하면됩니다. (시험시간되면 제출하라고 말해줘요.)

시험은 주관/객관 섞여있을껄요. (대체시험은 섞여있거나 객관식인걸로 알고있어요)
    기억이 가물가물하네요.

스마트폰 쓰면 안되구요. 당연히... (고등학교 수능처럼 표준 전자공학계산기 쓰셔야합니다)

출력물에 관련해서는 위에 레포트 자료실에 등록된 파일이 있는데 받아서 뜯어보세요.
    (플로우차트,C프로그램 작업물 등등 압축파일로 묶여있네요)
    flowchart는 구조도입니다. (순서도 맞습니다.)
    프로그래밍한 순서도를 표로 그리라는 뜻같습니다.
    루사이트 2014.06.11 15:33

가서 코딩을 하는게 아닌가 보네요  

무언가 단단히 착각을 했었나봅니다 

정보 감사합니다

• ?
    이한솔 2014.06.11 16:57
    미리 코딩을 해서 파일로 가져가셔야해요~ ㅎㅎ
  • ?
    네네네 2021.08.07 13:45
    7년 뒤에는 태블릿 PC로 시험을 봅니다~