컴퓨터과학과
컴퓨터과학과 입학생, 재학생, 교수, 조교, 예비입학생분들을 위한 게시판입니다.

윈7 64비트인데 학습하기 안열려서 책만 보고 이번에 출석 시험 봤네요 ㅠㅜ

혹시 방법 아시는 분 ㅠㅜ

방통대 홈페이지 아무리 뒤져봐도 해결법 모르겟어요 ㅠㅜ

그나저나 홈페이지 정말 잘 만드셧네요 ;;

• ?
    게시판관리 2014.04.03 21:38
    저 혼자 만든게 아니예요~ 많은 오픈소스를 공유해주는 개발자분들이 도움을 주셔서 이 정도까지 온거죠..ㅎㅎ.
    홈페이지 리뉴얼할까 생각합니다. ㅜㅜ windows 초기에 설치할때 배포용으로 받으신 분들은 화면이 깨짐현상이 있더라구요.
    나이 있으신분들은 잘 모르셔서 일일이 설명해드리기가 넘 힘드네요 ㅎㅎ;;
    --------

윈7 64비트에서 학습하기가 전 잘되는데, 왜 안되실까요..
    윈도우 미디어 기반이라서 그런것일수도 있을것 같다는 생각이 들어요.
    윈도우 미디어 플레이어 다운그레이드 (버전 하향) 해 보시구요.

http://cafe.naver.com/sorrypc/11   여기 블로그에서 해제 (체크)부분 한번 설정해보세요.

혹시 안되면 증상을 자세하게 설명해주셔서 남겨주세요~
  • ?
    컴쟁이2003 2014.04.13 10:04 Files첨부 (1)

64비트 OS라고 해서 안되는 경우보다는 브라우저때문에 안되는 경우가 많더군요

특히 IE 최신 버젼은 방통대처럼 Active-X를 사용하는 경우와 웹 표준을 제대로 지키지 않은

사이트들이 안되는 경우가 많습니다.

그럴땐 IE의 호환성 보기 기능을 이용하시면 해결됩니다. 물론 방통대 사이트의 경우에는 홈페이지 첫페이지에

있는 관련프로그램 설치 기능을 이용해서 관련 프로그램을 모두 설치해주셔야  강의를 제대로 보실 수 있습니다.

도움 되었기를 바랍니다.

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
공지 (필독) 공지 모음 / 코인(포인트) 얻는 방법 및 입문서 259 게시판관리 3317
공지 커뮤니티를 홍보하고 포인트를 적립해보세요 13 게시판관리 568
공지 ChatGPT 인공지능 기능을 포함하여 다양한 도구들을 사용해보세요 ⬆️ 6 file 게시판관리 740
30 4학년 한국사회문제 - 기말시험 요약자료(교재 6장-17장) 1 file 블루원 1137
29 4학년 클라우드컴퓨팅과 딥러닝은 기출문제가 없나요?ㅠ 7 하네 350
28 4학년 클라우드 컴퓨팅 기말시험 자료 있으신분 있으실까요?? 2 kwang 5566
27 4학년 컴퓨터과학과 졸업논문 예시/예제 등등의 형식을 찾고 있습니다. 3 바다의왕자 2178
26 4학년 정보통신망 기말고사에 자주 나오는 문제정리 43 file 서예지(국문과) 3683
25 4학년 이런 좋은 곳이 있네요~~ 16 쌍가이버 2508
24 4학년 시뮬레이션 기말시험 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 올립니다. 19 file 포로로로로로 8433
23 4학년 시뮬레이션 기말고사 기출문제 풀이 67 file 열정편입생 5599
22 4학년 소프트웨어공학 기출문제 2015-2019 압축해서 올립니다. 41 file 온달 13974
21 4학년 소프트웨어 공학 교재 구매를 안했는데요 연습문제 캡쳐해주실수 있나요 9 잉여렐라 651
20 4학년 모바일앱프로그래밍 기출문제 (2014~2019) 및 정답 15 온달 21466
19 4학년 모바일앱프로그래밍 기말시험(2015~19) 기출문제 첨부합니다. 4 file 전용원(중문) 11711
18 4학년 모바일앱프로그래밍 기말 기출 정리 11 file 토스트 6732
17 4학년 마이크컴퓨터 자료올려드려요~!! 2 file 자동로봇 125
16 4학년 데이타 마이닝. R 프로그램으로 돌린 나무트리 file 자동로봇 163
15 4학년 과제물 형식을 다운로드 받으려고 이 커뮤니티 광장에 가입했습니다. 7 bluesky 1592
14 4학년 가입인사 6 푹익은학생 25298
13 4학년 HTML5 예제 파일 공유합니다. 14 file 열정편입생 589
12 4학년 [클라우드컴퓨팅] 2022년 2학기 기말결시자 추가과제물 2 file chorom 4170
11 4학년 [컴과4] 컴퓨터그래픽스, 컴퓨터보안 15~19 기말,대체 기출시험모음 41 file 서예지(국문과) 3328
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2