출제경향 분석 : 2015년 신강의에서 출제
강의 구분 |
‘12 |
‘13 |
‘14 |
‘15 |
‘16 |
1강 닭의 기원과 품종 |
2 |
4 |
1 |
2 |
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2강 닭의 유전과 개량 |
3 |
3 |
4 |
3 |
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3강 닭의 생리적 특성과 번식 |
1 |
3 |
4 |
3 |
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4강 계란의 수정과 부화 |
3 |
1 |
4 |
3 |
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5강 닭의 영양과 사료 |
2 |
0 |
2 |
2 |
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6강 육계의 사양 |
3 |
2 |
1 |
2 |
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7강 산란계의 사양 |
0 |
2 |
0 |
2 |
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8강 돼지의 품종 |
1 |
1 |
4 |
2 |
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9강 돼지의 개량과 번식 |
6 |
7 |
5 |
3 |
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10강 돼지의 영양과 사료 |
2 |
3 |
6 |
2 |
|
11강 돼지의 사양관리1 |
3 |
2 |
1 |
3 |
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12강 돼지의 사양관리2 |
0 |
1 |
1 |
3 |
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13강 양돈시설과 분뇨처리 |
2 |
2 |
0 |
3 |
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14강 닭과 돼지의 질병 |
2 |
1 |
1 |
3 |
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15강 식육의 생산 |
3 |
3 |
1 |
0 |
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2015년 출제 비율을 봐야 합니다.
용어는 영어를 많이 사용하므로 원어 위주로 암기하세요~
또한 기출문제 출제비율도 비교적 높은 편입니다만,
2015년부터 직접 출제하여 표본이 적으므로 강의 연습문제와 위크북 문제도 놓치지 마세요~
마지막 정리용으로 보세요~