시험 과목들 후기입니다.
기초영양학
기출문제 20~30% + 기출문제 핵심키워드 응용문제 30% + 기출문제 핵심키워드 외 교재 범위 문제 30%
대략 워크북만 외워서는 답이 없었다고 느꼈습니다. 기출문제에서 보지못한 범위 내의 문제들은 난감했습니다. ㅠㅠ
임상영양학
기출문제 50~60% + 기출문제 핵심키워드 응용문제 30% + 기출문제 핵심키워드 외 교재 범위 문제 10%
저는 기출과 교재 연습문제, 워크북 연습문제 위주로 보고 범위 내의 내용은 교재를 통해서 봤습니다. 핵심키워드 위주로 나와서 3개 틀렸습니다. 기대도 안했는데... 와
현대인의여가생활
기출문제 30% + 기출문제 핵심키워드 응용문제 30~40% + 기출문제 핵심키워드 외 교재 범위 문제 30%
완전 기출과 요점정리를 위주로 보고 몇몇가지는 교재를 보고 체크하고 갔습니다. 기출문제는 100% 외우고 갔지만, 문제들은 기출 외 범위에서 많이 나왔습니다. 응용문제도 많았고요. 아는 문제도 헷갈리고... 좌절했습니다. 기억에 남는건 볼링에서 cm 문제를 못 맞힌게 참으로 안타깝습니다.
식생활과 문화
기출문제 30% + 기출문제 핵심키워드 응용문제 40~50% + 기출문제 핵심키워드 외 교재 범위 문제 20%
식생활 요점과 기출문제를 위주로 공부했습니다. 시험문제를 접하고 난감했습니다. 응용문제가 대다수 나왔습니다. 생각보다 많이 틀렸습니다.
단체급식관리
기출문제 40~50% + 기출문제 핵심키워드 응용문제 30~40% + 기출문제 핵심키워드 외 교재 범위 문제 10%
기출과 요점문제 그리고 교재를 조금 봤고, 강의 정독 2번 했습니다. 대략 자신있게 갔는데...5개 틀렸습니다. 음...
조리원리
기출문제 30~40% + 기출문제 핵심키워드 응용문제 30~40% + 기출문제 핵심키워드 외 교재 범위 문제 20%
조리 과목은 자신있어서 기출과 요점 그리고 교재 , 강의 다 보고 갔습니다. 기출문제도 대부분 잘 맞았습니다. 그런데 시험은... 망했습니다. 헷갈린게 많이 나왔습니다. 분명 아는 것인데... 틀렸습니다. 그래도 두자리수로 틀리지는 않았습니다. ㅠㅠ
음... 그래도 F 나온 과목은 없어서 다행이었습니다.
몇개 더 틀렸으면... 전공보다는 교양에서 F 나올 뻔 했습니다.
이번에 깨닫은 것은... "전공보다 교양이 어려울 수 있다"였습니다.
2학년을 마치고 3학년을 준비해야하는데... ㅠㅠ 비만 오네요. 그럼 이만 가겠습니다.
모두들 좋은 성적 거두셨기를 바랍니다.
비회원은 댓글을 읽을 수 없습니다.
로그인 후에 바로 열람 가능합니다