저는 2학년 편입으로 생활과학부에 입학했어요~
영양사 취득이 목표라서 전공은 영양사 응시 필요과목으로 모두 넣었어요.
졸업학점 130학점(전공60, 교양24 충족)인데 저는 2학년 편입이라 전공15학점, 교양15학점을 인정받아
총100학점을 취득해야 해요. 전공은 최소45학점, 교양 최소9학점 이고요.
게시판을 보다보니 내용이 심화되는 과목도 있고(조리원리, 조리과학)
겹치는 과목도 있다고 하던데요.
우선 저는 전공을 학교에서 제시하는 순서대로 넣긴 했는데
3학년 때 4학년 과목을 당겨 듣는 분도 있다는 얘기를 들었거든요.
전공과목 듣는 순서라든가, 교양 일반선택 과목에서 어려운 것을 넣었다던가
조언 좀 부탁드릴 수 있을까요?^^
비회원은 댓글을 읽을 수 없습니다.
로그인 후에 바로 열람 가능합니다